Категории Статей
Популярные Статьи
  Торговые марки — «Любимый Дом», «Аскона» и «Кабинет» открыли Новый Фирменн ...»
СУПЕР РАССРОЧКА
​    Внимание, друзья! Только у нас можно купить матрас в рассрочку без первого ...»
Алга за скидками! Впервые!!! Фирменный магазин Аскона и мебельный салон «Любимый дом» запускает ночн ...»

Ортопедические матрасы и их особенности

Вы когда-нибудь задумывались о том, а правильно ли вы проводите целую треть своей жизни, ту её часть, которую тратите на сон? О том, что пора сменить матрас, вам подскажет сам организм, но существует и несколько правил. Выбирать матрас нужно строго индивидуально каждому желающему. Если кому-то он покажется чересчур жестким, то от него лучше отказаться, ведь плечи и бедра не погрузятся в него на нужную глубину и возникнет чувство балансировки на поверхности. Это не только не способствует отдыху, но даже вредит здоровью: во время голова инстинктивно придвигается слишком близко к плечам, и шея травмируется.

Все помнят, как раньше нас убеждали, что спать на жёстком матрасе полезно для здоровья. Однако сегодня этот факт опровергнут. Спать на жёстком полезно для скелета только если вы не страдаете артритом, бессонницей, бурситом, спондилезом и многими другими заболеваниями, при которых жесткий матрас не только не полезен, но очень вреден. Он приподнимает таз, искривляя позвоночник в области поясницы и сдавливая плечевой пояс. У тех, кто любит спать на спине, жесткий матрас выпрямит физиологический прогиб в грудном отделе позвоночника, а это может привести к смещению позвонков и воспалению в позвоночных соединениях. Впрочем, не рекомендуется спать и на слишком мягких матрасах, которые от времени уже просели в центре.

Понятие ортопедический матрас существует только в наших странах, за границей принято говорить об «ортопедическом эффекте». Некоторые зарубежные производители поставляют в страны СНГ обычные матрасы с различными наклейками, типа, "Ортопедический" или "ОртопедическийПлюс". Такие покупки обойдутся дешевле, но должного эффекта от них не ждите. Ортопедический — означает, удобный для тела.

Разумеется, матрас не может вылечить больную спину, зато он помогает выспаться, эффективно снимет напряжение и лишнюю усталость, поможет разгрузить ваш позвоночник. Главная задача матраса с ортопедическим эффектом — это повторить контуры вашего тела, поддерживать позвоночник в естественном его положении и расслабить спинные мышцы.

Слишком жесткий матрас будет излишне давить на позвоночник, а чересчур мягкий — даст ему провиснуть. Положение позвоночника должно быть естественным, тем выше будет ортопедический эффект. А он зависит в первую очередь, от наполнителя матраса.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
АКЦИЯ «НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ»
 Акция действует с 4 декабря 2017 года по 14 января 2018 года (включительно). ...»
07.12.2017    Просмотров: 1301
СУПЕР РАССРОЧКА
​    Внимание, друзья! Только у нас можно купить матрас в рассрочку без первого ...»
07.07.2016    Просмотров: 1452
Алга за скидками! Впервые!!! Фирменный магазин Аскона и мебельный салон «Любимый дом» запускает ночн ...»
04.06.2016    Просмотров: 1430
Последние отзывы
Хорошая новость. Я как раз хотел купить матрас. Обязательно буду. ...»
14.01.2016    Просмотров: 1595
Александр